Производительность нашего цеха по обжарке кофе достигает 100 тонн в месяц. Вскоре мы планируем удвоить наши производственные мощности, открыв еще один цех для обжарки больших объемов коммерческого кофе. Контроль качества обжарки осуществляется в хорошо оборудованной кофейной лаборатории ведущими специалистами России и мира.
Для достижения наилучших вкусовых и ароматических показателей мы жарим нашу продукцию только на лучшем европейском оборудовании!
Обжарка — один из ключевых процессов, которые формируют вкус кофе. Она влияет на степень раскрытия кислотности, интенсивности вкуса, плотности тела напитка. Для хорошей обжарки требуется хороший ростер.
Современный немецкий ростер Probat Probatone 60 PRE, сочетающий в себе преимущества классического барабанного ростера с инновационными технологиями, гарантирует стабильный и качественный вкус от поставки к поставке. Продвинутые настройки этого ростера позволяют создавать и сохранять любые идивидуальные профили обжарки по желанию заказчиков. Чашка, которую Вы предложите клиенту, будет стабильно хороша!
Компания Probat с 1868 года производит профессиональное оборудование для обжарки кофе и является лидером на мировом рынке кофеобжарочных машин и установок. Все ростеры Probat созданы на основе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, направленных на раскрытие полного потенциала кофе при обжарке.
Наш основной ростер Probat незаменим для обжарки крупных партий спешелти кофе, однако когда нам нужно пожарить небольшую тестовую партию, мы используем другой более компактный ростер - Diedrich IR-5.
Ростер Probat Probatone 60 PRE (Германия).
- Производительность 200 кг в час/ до 80 тонн в месяц.
- Загрузка до 60 кг свежих зерен.
- Равномерная обжарка и сбалансированный вкус кофе. Продукция не пережаривается, сохраняет равномерный цвет и не приобретает ненужных примесей вкуса.
- Стабильность вкуса от поставки к поставке. Probat предоставляет функцию «пилот». Благодаря ей можно один раз настроить необходимые параметры обжарки и дальше получать для каждой новой партии ожидаемый идеальный результат.
- Полная автоматизация обжарочного цикла.
- В ростере можно одновременно обжаривать и охлаждать кофе за счет использования отдельных выводов турбин.
- Осуществляет онлайн-передачу информации на завод Probat в Германии для дополнительного контроля качества обжарок.
Ростер Diedrich IR-5.
- Загрузка до 5 кг кофе.
- Время обжарки при полной загрузке 13-16 минут.
- Производительность 20 кг в час.
Скорое расширение производства:
В скором времени произойдёт расширение наших мощностей по обжарке коммерческого кофе. Для осуществления этого плана мы приобрели производственное помещение площадью 870 м², где планируем установить 3 конвекционных ростера IMF RM 60.
Компания IMF уже более 20 лет выпускает отличные конвекционные ростеры. Все ростеры IMF оснащены оригинальным эксклюзивным оборудованием, которое обеспечивает превосходное качество обжарки и консистенции готового продукта, улучшая вкус и аромат обжариваемого кофе.
Компактные коммерческие ростеры IMF – это лучшее, что могут предложить современные технологии индустрии обжарки кофе. Благодаря использованию систем Vortex и Equalizer они могут обжаривать тонны продукции с одинаково равномерной консистенцией. Партия за партией обжариваются с одинаковыми показателями, вне зависимости от того, первая это или последняя партия для обжарки в течение дня.
Ростер IMF RM 60.
- Специально разработанная камера сгорания нагревает ростер, одновременно предотвращая утечки тепла, что на 30% экономит расход газа.
- Система «VORTEX» смешивает окружающий воздух с потоком горячего воздуха перед его поступлением в обжарочный аппарат с помощью регулирующего электронного клапана. Таким образом воздух нагревается до правильной температуры перед своим поступлением в барабан, вследствие чего поток горячего воздуха обладает постоянной равномерной температурой в течение всего процесса обжаривания.
- Система эквалайзер гарантирует, что в ростер поступает все время одинаковое количество воздуха. Эта функция выравнивает количество горячего воздуха, поступающего на внутренние и внешние поверхности обжарочного барабана, выполненного из перфорированного металлического сплава. Устраняя любые температурные колебания внутри барабана, эта функция обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности обжариваемого кофе.
Для оптовых покупателей существует возможность разработки упаковки СТМ (собственной торговой марки). Оказываем помощь в разработке и печати авторских логотипов на кофейные пачки, осуществляем помол и фасовку готового кофе по пакетам. В нашем портфолио уже более 24 созданных торговых марок для разных компаний. Просторные складские площади позволяют нам осуществлять ответственное хранение свежего кофе и готовой продукции.
Запуск второго производства планируется уже в апреле! Многие из наших постоянных клиентов очень заинтересовались инновационной технологией коммерческой обжарки и с нетерпением ждут появления наших новых мощностей!