Ученье - свет

Здесь мы собрали ответы на самые частые вопросы и полезную информацию для ценителей кофе

1. Лучше заказать помол на сайте? Или помолоть самому?

Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Но если у вас нет кофемолки, вы можете выбрать степень помола у нас на сайте, в заивсимости от того каким способом собираетесь заваривать кофе.

1. Как заваривать кофе на рожковой кофемашине?

Вот несколько простых шагов:

- Помолоть кофе в кофемолке, помол подбираем под степень обжарки.

- В рожок отмеряем молотый кофе на одну порцию эспрессо, от 7 до 9гр.

- Трамбуем кофейную «таблетку» в рожке при помощи темпера. Усилия не должны быть слишком сильными, иначе вода не будет проходить через таблетку.

- Нажимаем на кнопку подачи воды, чтобы прочистить группу от предыдущей порции, сбалансировать давление в бойлере и выровнять температуру воды в системе.

- Возвращаем рожок на место, он должен повернуться полностью и упреться в стопоры.

- Вновь нажимаем на кнопку подачи воды, готовим напиток по желанию, от 40 до 60мл.

2. Как заваривать кофе в автоматической кофемашине?

Несколько простых шагов:

- Проверить наличие кофе в бункре

- Проверить подачу воды

- Настроить помол и объем напитка в меню настроек.

- Нажать кнопку приготовления кофе.

3. Как заваривать в турке?

Несколько простых шагов:

- Отмерить мелко помолотый кофе в пропорции 10гр кофе на 100гр воды.

- Добавьте кофе в турку, чтобы кофе равномерно распределился по дну, слегка потрясите турку из стороны в сторону.

- Залейте чистой холодной водой до части сужения турки.

- Варите на среднем огне по вкусу, придерживаясь пропорции 100мл-2мин, 150мл-4мин, 300мл-6мин.

- Как только кофе начнет подниматься, уберите турку с плиты.

- Размешайте шапочку деревянной палочкой и разлейте по чашкам.

4. Как заваривать кофе в кемексе?

- Помолоть необходимо количество кофе.

- Положить в кемекс сложенный конусом фильтр.

- Пролейте не большое количество горячей воды, чтобы он плотно прилип к стеклу. Слейте воду

- Засыпать в воронку кофе 20гр кофе и залить его 40 миллилитрами воды (температура 89–92 °С) и подождать 30 секунд. Затем тонкой струёй от края к центру залить в кемекс оставшуюся воду. Это стоит делать очень медленно, в течение 3,5–4 минут. Важно не попадать струёй на фильтр.

- Извлечь фильтр, а кофе — перелить в чашку. Наслаждайтесь свежим кофе!

5. Как заваривать кофе во френч прессе?

- Отмерьте нужно количество молотого кофе. Для френч-пресса используйте кофе крупного помола (размер частиц — как у морской соли) и кладите по 10 грамм кофе (две столовые ложки) на 180 мл воды.

- Налейте только что вскипевшую воду во френч-пресс. Убедитесь, что весь кофе покрыт водой.

- Вставьте поршень во френч-пресс, но не опускайте его, а дайте кофе завариться в течение четырех минут.

- Аккуратно опустите поршень до дна пресса и наслаждайтесь свежим кофе!

6. Как заваривать кофе в сифоне?

- Прогреть воду в нижней колбе до 90–92 градусов.

- Закрыть её верхней колбой и ждать, пока она не заполнится водой из нижней. Важно: перед началом приготовления кофе в сифоне правильно закрепить фильтр. Делается это с помощью пружины, которая плотно прижимает фильтр к верхней колбе.

- Через 2 минуты, засыпать кофе в верхнюю колбу и перемешивать его с водой в течение 30 секунд.

- Выключить горелку – после этого кофе постепенно отфильтровывается вниз. Гуща остаётся в верхней колбе. наслаждайтесь свежим кофе.

7. Как заваривать кофе в аэропрессе?

- Дно цилиндра от аэропресса закрыть перфорированной крышкой.

- Разместить внутри него специальный фильтр ворсинками к верху.

- Засыпать в цилиндр кофе через воронку и поставить конструкцию на чашку.

- Залить в цилиндр горячую воду (температура 88–94 °С) и размешать кофе лопаткой.

- Заваривать кофе примерно на 60 секунд.

- Заменить воронку на поршень, нажимать на поршень в течение 30 секунд, «продавливая» воду сквозь кофе и фильтр.

- Кофейная гуща остаётся на фильтре, кофе оказывается в чашке. наслаждайтесь свежим кофе!

8. Кофе получился водянистым. Что делать?

Необходимо еще раз проверить вес заваренного кофе, Вы могли ошибиться с пропорциями, температуру воды, исправность оборудования.

9. Кофе получился горьким. Что делать?

Возможна вы заваривали слишком горячей водой и «пережгли» кофе. Горечь проявляется при пропаривании под высоким давлением. Чтобы снизить горечь можно, добавить не много кристаллов соли в молотый кофе или в чашку, добавить молоко или приготовить кофе, например в турке.

10. Как заваривать кофе в кемексе

Кофе может быть кислым по несколькими причинам, исправление возникновения причин, исправит вкус. Итак:

- Кофе обжарен не под эспрессо, но заварен в кофемашине.

- Кофе старый и в нем появилась плесень.

- Кофе слишком грубо помолот.

- Температура воды для заваривания слишком низка.

Проверьте и устраните все факторы и кофе передаст истинный вкус и аромат.

Информация скоро появится

1. Отрывная лента на упаковке кофе. Для чего она?

Отрывная лента предназначена для того чтобы вы могли легко открыть пакет и затем плотно его закрыть. Это минимизирует контакт кофе с воздухом и препятствует его старению.

2. Для чего на упаковке установлен клапан?

Это клапан дегазации. Он работает в одну сторону- на выпускание углекислого газа из упаковки и при этом не пропускает воздух в саму упаковку с кофе.

Информация скоро появится

1. Где проходит обучение?

На данный момент обучение только выездное

1. Какое оборудование вы обслуживаете?

Любые рожковые и автоматические кофемашины

2. Предоставляете ли вы подменное оборудование?

Мы предоставляем бесплатные подменные кофемашины нашим действующим клиентам (которые приобретают у нас кофе). Для всех остальных услуга платная. Подробности можно узнать у менеджера.

1. Сколько стоит обжарить у вас 1 кг кофе?

От 120 рублей за кг зеленого кофе. Минимальный заказ 300 кг зеленого кофе.

2. Можно ли заказать у вас брендированную упаковку?

Да, у нас большой опыт производства брендированной упаковки в России и зарубежом. Минимальный заказ от 10,000 штук. Подробнее можно узнать у менеджера.

3. Какие услуги вы еще оказываете в рамках Private Label?

Мы можем помочь купажированием, упаковкой, фасовкой, харанием сырья и готовой продукции, организацией логистики.

Информация скоро появится

1. Я хочу продавать Ваш кофе у себя в регионе. С чего начать?

Проще всего связаться с нами и узнать есть ли у нас партнер в вашем регионе. Мы стараемся работать с одним дистрибьютером а регионе, если качество работы партнера нас устраивает

Информация скоро появится

1. Как быстро я смогу получить заказ?

Мы начинаем обжаривать кофе, сразу после получения заказа от Вас. И доставляем на следующий день. Все заказы оформленные до 14.00 доставляются на следующий день. Все, кто заказал после 14.00, получают свои посылки через день, в первой половине дня. Если Вы находитесь за пределами Центрального Федерального Округа, сроки доставки Вам рассчитаются автоматически при оформлении заказа.

2. Какие есть у вас способы доставки?

Сейчас мы предлагаем следующие способы доставки:

- Самовывоз из постаматов PickPoint, выбирайте какой для Вас ближе.

- Доставка курьером. В разных регионах можно выбрать наиболее удобную для себя.

3. В каких случаях доставка платная/бесплатная?

Для Москвы, МО и ЦФО доставка бесплатная, если сумма заказа 1500рублей и более.

Для остальных регионов бесплатная доставка на заказы от 3000рубей.

4. Доставляете ли Вы в регионы России? СНГ?

Да, вы можете заказать наш кофе в любой регион России и стран СНГ, выбрав оператора доставки при оформлении заказа.

5. Мой заказ не был доставлен вовремя. Что мне делать?

В случае задержки заказа просим информировать нас о задержке по почте zakaz@bonfuse.ru, в чат на сайте, или по телефонам, указанным на сайте. Мы поможем оперативно разыскать пропажу. При обращении необходимо сообщить номер заказа, он указан в приветственном письме на почте.

1. Какие есть способы оплаты?

Если Вы заказываете из Москвы, МО или ЦФО, можно опалить следующими способами:

- Наличными курьеру, курьеры всегда выдают чек.

- Картой курьеру, у курьера всегда есть терминал.

- Бесконтактно в постаматах.

- Картой на сайте.

Для остальных регионов:

- Оплата на сайте. Оплата курьеру при получении не доступна.

- Оплата в постамате при получении заказа.

2. Безопасно ли оплачивать картой на сайте?

Мы соблюдаем все необходимые меры безопасности, наш сайт защищен сертификатом безопасности, об этом свидетельствует значок замочка рядом с названием сайта в строке браузера. Так же в момент оплаты, платежная система переводит Вас на одноразовый закрытый и защищённый шлюз, принадлежащий банку, который Вы выбрали, где банк, который вы выбрали, запрашивает у вас смс пароль-подтверждение, приходящий на ваш телефон от имени банка, который Вы выбрали. Мы не храним Ваши платежные данные.

1. Мне не понравился кофе. Можно вернуть?

Мы тщательно следим за качеством продукции и регулярно дегустрируем все сорта, представленные нас на сайте. В случае если кофе вам не понравился вы можете вернуть его…

Информация скоро появится

Информация скоро появится

1. Какого рода коллаборации могли бы вас заинтересовать?

Мы открыты к любым формам сотрудничества, главное, чтобы обеим сторонам это было интересно, несло пользу и приносило удовольствие.

2. На каких условиях возможны коллаборации с вами?

Нет никаких ограничений для сотрудничества, с каждым партнером мы разрабатываем индивидуальную форму сотрудничества или предлагаем наиболее успешные из практики.