
Здесь мы собрали ответы на самые частые вопросы и полезную информацию для ценителей кофе
1. Лучше заказать помол на сайте? Или помолоть самому?
Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Но если у вас нет кофемолки, вы можете выбрать степень помола у нас на сайте, в заивсимости от того каким способом собираетесь заваривать кофе.
1. Как заваривать кофе на рожковой кофемашине?
Вот несколько простых шагов:
- Помолоть кофе в кофемолке, помол подбираем под степень обжарки.
- В рожок отмеряем молотый кофе на одну порцию эспрессо, от 7 до 9гр.
- Трамбуем кофейную «таблетку» в рожке при помощи темпера. Усилия не должны быть слишком сильными, иначе вода не будет проходить через таблетку.
- Нажимаем на кнопку подачи воды, чтобы прочистить группу от предыдущей порции, сбалансировать давление в бойлере и выровнять температуру воды в системе.
- Возвращаем рожок на место, он должен повернуться полностью и упреться в стопоры.
- Вновь нажимаем на кнопку подачи воды, готовим напиток по желанию, от 40 до 60мл.
2. Как заваривать кофе в автоматической кофемашине?
Несколько простых шагов:
- Проверить наличие кофе в бункре
- Проверить подачу воды
- Настроить помол и объем напитка в меню настроек.
- Нажать кнопку приготовления кофе.
3. Как заваривать в турке?
Несколько простых шагов:
- Отмерить мелко помолотый кофе в пропорции 10гр кофе на 100гр воды.
- Добавьте кофе в турку, чтобы кофе равномерно распределился по дну, слегка потрясите турку из стороны в сторону.
- Залейте чистой холодной водой до части сужения турки.
- Варите на среднем огне по вкусу, придерживаясь пропорции 100мл-2мин, 150мл-4мин, 300мл-6мин.
- Как только кофе начнет подниматься, уберите турку с плиты.
- Размешайте шапочку деревянной палочкой и разлейте по чашкам.
4. Как заваривать кофе в кемексе?
- Помолоть необходимо количество кофе.
- Положить в кемекс сложенный конусом фильтр.
- Пролейте не большое количество горячей воды, чтобы он плотно прилип к стеклу. Слейте воду
- Засыпать в воронку кофе 20гр кофе и залить его 40 миллилитрами воды (температура 89–92 °С) и подождать 30 секунд. Затем тонкой струёй от края к центру залить в кемекс оставшуюся воду. Это стоит делать очень медленно, в течение 3,5–4 минут. Важно не попадать струёй на фильтр.
- Извлечь фильтр, а кофе — перелить в чашку. Наслаждайтесь свежим кофе!
5. Как заваривать кофе во френч прессе?
- Отмерьте нужно количество молотого кофе. Для френч-пресса используйте кофе крупного помола (размер частиц — как у морской соли) и кладите по 10 грамм кофе (две столовые ложки) на 180 мл воды.
- Налейте только что вскипевшую воду во френч-пресс. Убедитесь, что весь кофе покрыт водой.
- Вставьте поршень во френч-пресс, но не опускайте его, а дайте кофе завариться в течение четырех минут.
- Аккуратно опустите поршень до дна пресса и наслаждайтесь свежим кофе!
6. Как заваривать кофе в сифоне?
- Прогреть воду в нижней колбе до 90–92 градусов.
- Закрыть её верхней колбой и ждать, пока она не заполнится водой из нижней. Важно: перед началом приготовления кофе в сифоне правильно закрепить фильтр. Делается это с помощью пружины, которая плотно прижимает фильтр к верхней колбе.
- Через 2 минуты, засыпать кофе в верхнюю колбу и перемешивать его с водой в течение 30 секунд.
- Выключить горелку – после этого кофе постепенно отфильтровывается вниз. Гуща остаётся в верхней колбе. наслаждайтесь свежим кофе.
7. Как заваривать кофе в аэропрессе?
- Дно цилиндра от аэропресса закрыть перфорированной крышкой.
- Разместить внутри него специальный фильтр ворсинками к верху.
- Засыпать в цилиндр кофе через воронку и поставить конструкцию на чашку.
- Залить в цилиндр горячую воду (температура 88–94 °С) и размешать кофе лопаткой.
- Заваривать кофе примерно на 60 секунд.
- Заменить воронку на поршень, нажимать на поршень в течение 30 секунд, «продавливая» воду сквозь кофе и фильтр.
- Кофейная гуща остаётся на фильтре, кофе оказывается в чашке. наслаждайтесь свежим кофе!
8. Кофе получился водянистым. Что делать?
Необходимо еще раз проверить вес заваренного кофе, Вы могли ошибиться с пропорциями, температуру воды, исправность оборудования.
9. Кофе получился горьким. Что делать?
Возможна вы заваривали слишком горячей водой и «пережгли» кофе. Горечь проявляется при пропаривании под высоким давлением. Чтобы снизить горечь можно, добавить не много кристаллов соли в молотый кофе или в чашку, добавить молоко или приготовить кофе, например в турке.
10. Как заваривать кофе в кемексе
Кофе может быть кислым по несколькими причинам, исправление возникновения причин, исправит вкус. Итак:
- Кофе обжарен не под эспрессо, но заварен в кофемашине.
- Кофе старый и в нем появилась плесень.
- Кофе слишком грубо помолот.
- Температура воды для заваривания слишком низка.
Проверьте и устраните все факторы и кофе передаст истинный вкус и аромат.
Информация скоро появится
1. Отрывная лента на упаковке кофе. Для чего она?
Отрывная лента предназначена для того чтобы вы могли легко открыть пакет и затем плотно его закрыть. Это минимизирует контакт кофе с воздухом и препятствует его старению.
2. Для чего на упаковке установлен клапан?
Это клапан дегазации. Он работает в одну сторону- на выпускание углекислого газа из упаковки и при этом не пропускает воздух в саму упаковку с кофе.
Информация скоро появится
1. Где проходит обучение?
На данный момент обучение только выездное
1. Какое оборудование вы обслуживаете?
Любые рожковые и автоматические кофемашины
2. Предоставляете ли вы подменное оборудование?
Мы предоставляем бесплатные подменные кофемашины нашим действующим клиентам (которые приобретают у нас кофе). Для всех остальных услуга платная. Подробности можно узнать у менеджера.
1. Сколько стоит обжарить у вас 1 кг кофе?
От 120 рублей за кг зеленого кофе. Минимальный заказ 300 кг зеленого кофе.
2. Можно ли заказать у вас брендированную упаковку?
Да, у нас большой опыт производства брендированной упаковки в России и зарубежом. Минимальный заказ от 10,000 штук. Подробнее можно узнать у менеджера.
3. Какие услуги вы еще оказываете в рамках Private Label?
Мы можем помочь купажированием, упаковкой, фасовкой, харанием сырья и готовой продукции, организацией логистики.
Информация скоро появится
1. Я хочу продавать Ваш кофе у себя в регионе. С чего начать?
Проще всего связаться с нами и узнать есть ли у нас партнер в вашем регионе. Мы стараемся работать с одним дистрибьютером а регионе, если качество работы партнера нас устраивает
Информация скоро появится
1. Как быстро я смогу получить заказ?
Мы начинаем обжаривать кофе, сразу после получения заказа от Вас. И доставляем на следующий день. Все заказы оформленные до 14.00 доставляются на следующий день. Все, кто заказал после 14.00, получают свои посылки через день, в первой половине дня. Если Вы находитесь за пределами Центрального Федерального Округа, сроки доставки Вам рассчитаются автоматически при оформлении заказа.
2. Какие есть у вас способы доставки?
Сейчас мы предлагаем следующие способы доставки:
- Самовывоз из постаматов PickPoint, выбирайте какой для Вас ближе.
- Доставка курьером. В разных регионах можно выбрать наиболее удобную для себя.
3. В каких случаях доставка платная/бесплатная?
Для Москвы, МО и ЦФО доставка бесплатная, если сумма заказа 1500рублей и более.
Для остальных регионов бесплатная доставка на заказы от 3000рубей.
4. Доставляете ли Вы в регионы России? СНГ?
Да, вы можете заказать наш кофе в любой регион России и стран СНГ, выбрав оператора доставки при оформлении заказа.
5. Мой заказ не был доставлен вовремя. Что мне делать?
В случае задержки заказа просим информировать нас о задержке по почте zakaz@bonfuse.ru, в чат на сайте, или по телефонам, указанным на сайте. Мы поможем оперативно разыскать пропажу. При обращении необходимо сообщить номер заказа, он указан в приветственном письме на почте.
1. Какие есть способы оплаты?
Если Вы заказываете из Москвы, МО или ЦФО, можно опалить следующими способами:
- Наличными курьеру, курьеры всегда выдают чек.
- Картой курьеру, у курьера всегда есть терминал.
- Бесконтактно в постаматах.
- Картой на сайте.
Для остальных регионов:
- Оплата на сайте. Оплата курьеру при получении не доступна.
- Оплата в постамате при получении заказа.
2. Безопасно ли оплачивать картой на сайте?
Мы соблюдаем все необходимые меры безопасности, наш сайт защищен сертификатом безопасности, об этом свидетельствует значок замочка рядом с названием сайта в строке браузера. Так же в момент оплаты, платежная система переводит Вас на одноразовый закрытый и защищённый шлюз, принадлежащий банку, который Вы выбрали, где банк, который вы выбрали, запрашивает у вас смс пароль-подтверждение, приходящий на ваш телефон от имени банка, который Вы выбрали. Мы не храним Ваши платежные данные.
1. Мне не понравился кофе. Можно вернуть?
Мы тщательно следим за качеством продукции и регулярно дегустрируем все сорта, представленные нас на сайте. В случае если кофе вам не понравился вы можете вернуть его…
Информация скоро появится
Информация скоро появится
1. Какого рода коллаборации могли бы вас заинтересовать?
Мы открыты к любым формам сотрудничества, главное, чтобы обеим сторонам это было интересно, несло пользу и приносило удовольствие.
2. На каких условиях возможны коллаборации с вами?
Нет никаких ограничений для сотрудничества, с каждым партнером мы разрабатываем индивидуальную форму сотрудничества или предлагаем наиболее успешные из практики.