Арсений Кузнецов стал чемпионом мира по обжарке кофе в Тайбэе

 

В ноябре 2019 года чемпионат мира по обжарке кофе в Тайбэе (Taipei World Coffee Roasting Chanpionship) выиграл Арсений Кузнецов – лучший в мире обжарщик спешелти кофе, великолепный вкус которого Вы можете попробовать, купив любую пачку кофе Bonfuse!

Победа Арсения на чемпионате вызывает у нас особую гордость, так как все эспрессо смеси и альтернативные сорта кофе на нашем производстве жарятся признанным чемпионом мира по обжарке!

После 4 невероятных дней собранности и напряжения в тяжелой конкурентной борьбе с 23-мя лучшими национальными ростерами Арсений Кузнецов стал чемпионом мира, доказав, что его искусство обжарки не знает себе равных в создании наиболее вкусных и качественных сортов спешелти кофе на планете!

Каждый участник чемпионата прошел 4 этапа состязаний, состоящих из предварительной оценки кофейных зёрен, обжарки тестовых образцов и составления авторских кофейных блендов. Второе и третье места первенства, уступив нашему чемпиону, заняли Bogdan Georgescu из Румынии и Mateusz Karczweski из Польши.

 

 

Арсений Кузнецов не сразу пришёл к таким высоким достижениям, 14 лет из своих 30 он профессионально занимался кофе, пройдя длинный путь от начинающего специалиста до тренера и шеф-бариста, пока 6 лет назад он, наконец, не стал обжарщиком кофе, исполнив свою давнюю мечту.

В одном из своих интервью после победы на национальном чемпионате, в результате которой Арсений и получил счастливый билет на мировое первенство в Тайбэй, наш чемпион признался, что выигрывать такие соревнования дело совсем не лёгкое, ведь в процессе обжарки участнику нужно принимать единственно верные решения в незнакомой обстановке в условиях жёсткой конкуренции с лучшими специалистами со всего мира.

 

 

Арсений оказался лучшим из лучших неслучайно, к такому результату его привело многолетнее стремление к непрестанному совершенствованию своих профессиональных навыков: «Я начал участвовать в чемпионате сразу, как только начал жарить кофе. Из опыта бариста я уже хорошо знал, что главная польза от участия в чемпионате не в том, что ты выступаешь, а в том, чему ты учишься во время подготовки. И чем дольше и тщательней ты готовишься, тем профессиональнее ты становишься после чемпионата», - рассказывает в интервью наш чемпион, - «Смысл чемпионата состоит в том, что все конкурсанты жарят один и тот же кофе, который до начала соревнования неизвестен, и на одном и том же оборудовании. Выигрывает тот, кто справился лучше и набрал больше баллов за вкус, оценку качества образца (грейдинг) и попадание в план обжарки».

 

 

После победы Арсения на мировом чемпионате уже ни у кого не может вызывать сомнений, что российская школа премиальной обжарки кофе, представляемая в том числе и нашей компанией, - является лучшей на планете! Спешите купить кофе чемпионской обжарки в интернет-магазине Bonfuse!