Что такое купаж и моносорт кофе?

Весь кофе делят на две разновидности. Моносорт - это зерна, выращенные на конкретной плантации определенной страны и собранные в один сезон. Купаж - смешение нескольких моносортов. Купить любой кофе оптом можно у нас.

Для чего смешивают кофе

Купажирование - это своего рода искусство, которым занимаются мастера высокого уровня.

Смешивают кофе:

Это делают для:

Кофейные смеси чаще используют бары, рестораны, кафе, а моносорта - специализированные кофейни. В купаже может быть от трех до четырнадцати моносортов.

Что лучше

Купаж может быть постоянным и сезонным. Постоянный всегда поддерживает определенный вкус и аромат кофе, на которые рассчитывает потребитель при приобретении продукта. В основном это правило распространяется на известные бренды.

При сезонном купаже кофе смешивают для получения оптимального вкуса и аромата напитка, при этом сохраняются особенности конкретного урожая. При подобном купажировании получают непостоянный продукт. Каждая последующая смесь обязательно будет отличаться от предыдущей.

Преимущества моносорта:

Преимущества купажей:

Трудно сказать, какой вариант лучше. Все зависит от личных предпочтений. Для тех, кто нашел свой кофе, несомненно, лучше купажированный вариант, сохраняющий полюбившиеся вкусовые ощущения. Для любителей нюансов - неоспоримо лидерство моносорта.

Предлагаем купить кофе оптом. Обращайтесь.